丰田柯斯达客车部分车辆转向主轴存安全隐患

2012年12月03日,国家质检总局缺陷产品管理中心通报,部分丰田2010-2012款柯斯达客车(计16237辆)转向主轴的热处理不当,可能引起延迟破坏,导致螺纹部折断。在这种状态下,如果用力沿轴的方向提方向盘,可能导致方向盘脱落。方向盘如果脱落,驾驶员将无法操作转向,存在严重的安全隐患。四川一汽丰田汽车有限公司将为召回范围内的车辆免费更换合格的转向主轴及相关零件,以消除安全隐患。

丰田柯斯达客车照片

丰田柯斯达客车

本次召回范围内所涉及的车辆转向主轴的热处理不当,部分转向主轴上用于紧固方向盘的螺纹部被淬火硬化,可能引起延迟破坏,导致螺纹部折断。在这种状态下,如果用力沿轴的方向提方向盘,可能导致方向盘脱落。方向盘如果脱落,驾驶员将无法操作转向,存在严重的安全隐患。

为避免引发质量安全事故,保护消费者人身安全,质检总局提醒广大用户立即与经销商或特约维修店取得联系,对车辆进行维修。在未进行过召回修理前,应避免对方向盘施加外力冲击。此外,如果在转动方向盘时发生松动或异响,应立即停止使用并通知就近的经销店进行检查、确认。

四川一汽丰田汽车有限公司将为召回范围内的车辆免费更换合格的转向主轴及相关零件,以消除安全隐患。貌似2005年以后已停止该型号车辆的进口。

四川一汽丰田汽车有限公司将委托一汽丰田汽车销售有限公司以致用户信的方式通知用户,用户可拨打丰田汽车顾客服务中心电话400-810-1210、800-810-1210、010-64629300进行咨询。用户也可登录国家质检总局网站(www.aqsiq.gov.cn)、缺陷产品管理中心网站(www.dpac.gov.cn)、中国汽车召回网(www.qiche365.org.cn),或拨打国家质检总局缺陷产品管理中心的热线电话:010-59799616,65537365了解更多信息。©

本文发表于水景一页。永久链接:<http://cnzhx.net/pqir/2012/12/04/toyota-coaster-bus-steering-shaft-defects/>。转载请保留此信息及相应链接。

雁过留声,人过留名

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

特别提示:与当前文章主题无关的讨论相关但需要较多讨论求助信息请发布到水景一页讨论区的相应版块,谢谢您的理解与合作!请参考本站互助指南