丰田 RAV4 后悬架下摆臂存安全隐患被召回

丰田汽车 - logo据国家质量监督检验检疫总局 2012年08月03日发布的公告,丰田多用途乘用车 RAV4 的后悬架下摆臂调整杆固定螺母的紧固力可能存在不足,严重时有可能造成下摆臂的调整杆脱出,影响车辆行驶稳定性,存在安全隐患。丰田汽车(中国)投资有限公司、天津一汽丰田汽车有限公司将对受影响的车辆召回检修。

本次召回共涉及2005年7月21日至2008年11月28日期间生产的13474辆进口RAV4多用途乘用车,以及2009年2月6日至2010年10月31日期间生产的147310辆国产RAV4多用途乘用车。丰田汽车(中国)投资有限公司和天津一汽丰田汽车有限公司将自2012年9月3日起,召回部分进口和国产RAV4车辆。

本次召回范围内的车辆,在市场上对车辆后轮外倾角进行维修及调整后,后悬架下摆臂调整杆固定螺母的紧固力可能存在不足,有可能导致螺母的螺纹部松动,甚至生锈和磨损,严重时有可能造成下摆臂的调整杆脱出,影响车辆行驶稳定性,存在安全隐患。丰田汽车(中国)投资有限公司、天津一汽丰田汽车有限公司将对召回对象车辆的后悬架下摆臂调整杆固定螺母紧固状态进行检查,如发现螺母松动则对该下摆臂进行更换,以消除安全隐患。

后悬架是车辆悬吊系统的一部分。悬吊系统(亦称悬挂系统或悬载系统)是描述一种由弹簧、减震筒和连杆所构成的车用系统,用于连接车辆与其车轮。悬吊系统扮演双重的角色-让车辆的操控和煞车合乎良好的动态安全与操驾乐趣,并保持车主的舒适性及隔绝适当的路面噪音、弹跳与震动。悬吊系统同时也保护车辆本身、或车上的货物行李等,避免这些东西损坏或磨耗。

丰田汽车(中国)投资有限公司、天津一汽丰田汽车有限公司将通过信件专送方式通知相关车主,同时由经销店以电话、短信等方式通知相关车主。请相关车主前往就近的一汽丰田汽车销售服务店进行检修。相关用户可致电丰田汽车顾客服务中心免费电话800-810-1210,未开通800的地区或手机用户可以拨打电话:400-810-1210。用户也可以登录国家质检总局网站www.aqsiq.gov.cn,国家质检总局缺陷产品管理中心网站www.dpac.gov.cn及中国汽车召回网www.qiche365.org.cn,或拨打国家质检总局缺陷产品管理中心热线电话010-59799616、65537365,了解此次召回的详细信息。

via 国家质量监督检验检疫总局 – 丰田汽车(中国)投资有限公司、天津一汽丰田汽车有限公司召回部分进口和国产RAV4车辆©

本文发表于水景一页。永久链接:<http://cnzhx.net/pqir/2012/08/04/toyota-rav4-rear-suspension-recall/>。转载请保留此信息及相应链接。

雁过留声,人过留名

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

特别提示:与当前文章主题无关的讨论相关但需要较多讨论求助信息请发布到水景一页讨论区的相应版块,谢谢您的理解与合作!请参考本站互助指南