一汽-大众速腾 6000 公里爆胎

一汽-大众 logo据新浪微博网友 @大鹏看天下 援引河南郑州民生频道报道,2012年02月13日,郑州市民李先生在一汽大众合众汇金4S店买了辆速腾,6000 公里,轮胎“张嘴”爆胎。李先生这才发现,大众标配是多次曝光的锦湖轮胎!购车仅4个多月,4S店称“车时间太长,过质保了”。

官方回应

1. 一汽大众郑州合众汇金4S店

一汽大众合众汇金4S店回应称“车时间太长,过质保了”。

相关信息

1. 事件回放

请看相关:

2. 网友评论

实际上早在 2009 年就有网友称速腾汽车的轮胎质量不好。

汽车之家论坛有网友称(附截图原文链接),“四个月的新车,锦湖轮胎鼓包了”,

有网友回应说,其实一汽-大众的说明书上写了,轮胎保六个月或 5000 公里。虽然新轮胎跑 6000 公里就裂开了,可是貌似不是一汽-大众的责任。换句话说,谁让你买一汽-大众的车呢。

@大鹏看天下 更是评论说:迷信大众车品质的车友该醒悟了,大众各款国产车型的减配确实严重,速腾是个例子,新POLO也是例子。国产品牌几万元的低端车都已是前后碟刹,将近13万元的1.6L新POLO自动挡顶配,竟然只是前盘后鼓,实在太不厚道,太不把中国消费者当回事~

3. 锦湖论坛“质量门”

2011年央视 3·15 晚会曝光锦湖轮胎原料掺假,此次事件波及面甚广,众多车企的量产车型未能幸免,而这也无异于轮胎行业的一次地震。

(2011年)4月1日,受北京现代汽车有限公司、长城汽车有限公司、东风悦达起亚汽车有限公司和锦湖轮胎(天津)有限公司委托,锦湖轮胎(中国)公司按照《缺陷汽车产品召回管理规定》要求,向国家质检总局递交了召回报告,决定自2011年4月15日起,召回2008年生产的批次编号为C0 2208和C0 4008、2009年生产的批次编号为C0 0509和C0 0909、2010年生产的批次编号为C0 2410和C0 2910,以及2011年生产的批次编号为C0 0111的锦湖轮胎产品,涉及数量共计302673条。

锦湖轮胎(中国)公司向质检总局报告称,本次召回范围内的轮胎产品在生产过程中没有严格执行企业内部标准,过量使用返退胶,可能导致轮胎质量性能下降。为消除对消费者可能造成的危害,锦湖轮胎(中国)公司将对召回范围内的轮胎进行免费更换。此外,锦湖轮胎(中国)公司还承诺将对2008年3月以来在中国生产的轿车用轮胎产品提供为期半年的免费检测服务,凡符合厂家免费更换条件的一律予以免费更换。

除召回批次外,锦湖轮胎还提供免费检测和额外补偿,但其检测和补偿标准却令很多车主不满。详情请参阅:锦湖轮胎深陷“质量门”专题报道截图

附:相关截图

民生频道关于一汽-大众速腾论坛问题的报道截图

民生频道关于一汽-大众速腾论坛问题的报道截图
(来自新浪微博 @大鹏看天下:http://cnzhx.net/pqir/?attachment_id=124)

新浪微博 @大鹏看天下 微博援引民生频道关于一汽-大众速腾论坛问题报道的截图

新浪微博 @大鹏看天下 微博援引民生频道关于一汽-大众速腾论坛问题报道的截图
微博链接:http://weibo.com/1735047885/yrg109iS3

汽车之家网友称“四个月的新车,锦湖轮胎鼓包了”

汽车之家网友称“四个月的新车,锦湖轮胎鼓包了”
原文链接:http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-442-4442953-1.html

中国消费网关于锦湖轮胎质量门事件的专题报道截图

中国消费网关于锦湖轮胎质量门事件的专题报道截图
报道链接:http://www.ccn.com.cn/topics/2011/jhlt/

©

本文发表于水景一页。永久链接:<http://cnzhx.net/pqir/2012/07/07/faw-vw-sagitar-tire-problem/>。转载请保留此信息及相应链接。

雁过留声,人过留名

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

特别提示:与当前文章主题无关的讨论相关但需要较多讨论求助信息请发布到水景一页讨论区的相应版块,谢谢您的理解与合作!请参考本站互助指南