站内公告:

SMF - Just Installed!

Main Menu

求助楼主来了,关于如何将网站迁移

作者 cnhap, 2017-12-27, 16:00:53

« 上一篇主题 - 下一篇主题 »

cnhap

楼主 你好  之前根据你的博客《CentOS 7 / RHEL 7 上安装 LAMP + phpMyAdmin》 在自己家的服务器上把 WordPress  大家好了,因小孩读出 搬家了,这次就不想在家里24小时开机 运行服务器了,准备购买个阿里云的 服务器,将网站数据迁移过去,没有这方面的经验,楼主可以帮忙写个详细的博客不,让我可以学会自己迁移。
万分感谢哈。

lonelicloud

水景一页之前发过这样的博文的。一个是换服务器(VPS)的,一个是针对 WordPress 博客的。下面是连接:
虽然这两篇文章都有些年头了,但是以我的经验来看,似乎并不需要改写,因为 VPS 和 WordPress 的结构并没有变。
欢迎光临水景一页

问题解决后请「修改」原始帖子将其前缀改为「已解决」。

请阅读"论坛管理"里面的置顶内容,帮助维护论坛正常运行,方便你我他!

cnhap

引用自: lonelicloud 于 2017-12-27, 18:07:46
水景一页之前发过这样的博文的。一个是换服务器(VPS)的,一个是针对 WordPress 博客的。下面是连接:
虽然这两篇文章都有些年头了,但是以我的经验来看,似乎并不需要改写,因为 VPS 和 WordPress 的结构并没有变。

楼主写的有点简单了,我怕我 搞不定呀,先转移域名吧, 域名转移成功了 在说吧,感谢楼主呀。遇到不会的在来请教。

lonelicloud

域名不用那么急着转吧?新服务器不是还需要安装程序吗?
慢慢来吧。
欢迎光临水景一页

请阅读"论坛管理"里面的置顶内容,帮助维护论坛正常运行,方便你我他!

cnhap

引用自: lonelicloud 于 2017-12-28, 05:38:33
域名不用那么急着转吧?新服务器不是还需要安装程序吗?
慢慢来吧。

我之前是建立在自己家里呢,10月份 搬家后 服务器都没有 联网呢。所以 域名原来在花生壳,干脆 都转移到 阿里云算了。所以才想着 弄个阿里的  云服务器 ECS  199元人民币 一年  1核2G内存 40G系统 20G 数据盘  好就不弄了 服务器挂载盘 都不知道 各种折腾 阿里客服  ;D

cnhap

我看了几遍 《WordPress网站搬家经验总结》
网站的文件 若我之前根据你的帖子 设置的网站,
# 主机 1 的
mkdir /srv/www/cnzhx.net/html -p
mkdir /srv/www/cnzhx.net/logs

我只是不是只要复制 /srv/www/cnzhx.net/html   这个文件夹里的所有文件到 新服务器上 就完成的 网站代码的转移,logs 不用复制 还是要复制?

另外 数据库 用 phpmyAdmin  自带的 导出 功能 操作 登陆新服务器的 phpmyAdmin 导入?  还没有弄过。
其他还要操作别的什么呢,我新服务器 已经 重新配置好了。

lonelicloud

看得出来你果然还是折腾得太少,还不熟悉基本的元素。这样玩服务器恐怕会很容易出问题。还是在网上多看看文章,在本地虚拟机里面多多测试吧。这样才能积累经验。我一开始就是这样做的,虽然效率低但是能学到很多东西。

引用自: cnhap 于 2017-12-28, 22:40:58
我看了几遍 《WordPress网站搬家经验总结》
网站的文件 若我之前根据你的帖子 设置的网站,
# 主机 1 的
mkdir /srv/www/cnzhx.net/html -p
mkdir /srv/www/cnzhx.net/logs

我只是不是只要复制 /srv/www/cnzhx.net/html   这个文件夹里的所有文件到 新服务器上 就完成的 网站代码的转移,logs 不用复制 还是要复制?
是的,这就是 WordPress 的全部源代码。

引用自: cnhap 于 2017-12-28, 22:40:58
另外 数据库 用 phpmyAdmin  自带的 导出 功能 操作 登陆新服务器的 phpmyAdmin 导入?  还没有弄过。
其他还要操作别的什么呢,我新服务器 已经 重新配置好了。
整理好服务器上的各种源文件和配置之后,包括创建 WordPress 的数据(这时候当然是跟新安装的一样),然后从 phpMyAdmin 中导入这个数据库文件就可以了。如果你愿意折腾,也可以在服务器上直接通过 mysql 命令行导入数据库。
欢迎光临水景一页

cnhap

是呀 楼主 说的对呀  我折腾的太少了,所以 很多都不是很熟悉,另外我还想请教下楼主,我这次 弄的服务器有 单独的数据盘 20G  我已经把数据盘挂载了,我想把数据库也设置到这个数据盘上,阿里云提供快照, 以后切换服务器 复制快照文件 就会比较快了。但我现在不知道 如何把 数据库 的存放位置 改到 数据盘,教我下,谢谢!

lonelicloud

我没有更改过数据库的存放位置,没有经验。

查了一下 MariaDB 的网站,有个提问的回答是这么说的,
引用数据的存放位置是由配置文件(通常是 /etc/mysql/my.cnf)里的 datadir 参数指定的。默认是在 /var/lib/mysql 但也可能有变化。

剩下的只能你自己试,或者问问别的有经验的朋友了。
欢迎光临水景一页

cnhap

引用自: lonelicloud 于 2017-12-30, 08:10:42
我没有更改过数据库的存放位置,没有经验。

查了一下 MariaDB 的网站,有个提问的回答是这么说的,
引用数据的存放位置是由配置文件(通常是 /etc/mysql/my.cnf)里的 datadir 参数指定的。默认是在 /var/lib/mysql 但也可能有变化。

剩下的只能你自己试,或者问问别的有经验的朋友了。

etc/  目录下 没有 mysql  这个文件夹。