站内公告:

SMF - Just Installed!

Main Menu

win7如何启用IPv6

作者 hongwang777, 2011-11-07, 22:35:50

« 上一篇主题 - 下一篇主题 »

hongwang777

IPv6网上是热门。XP系统下安装IPv6并不困难,一分钟就可以搞定。有朋友询问windows7操作系统的情况。我没有弄过win7,自然很难回答。网上这类帖子不少,都过于校园化了。据说win7不需要安装IPv6协议,因为系统本身已经带有了。但是虽然安装了,却还是需要进行启用设置(还不如XP方便)。不知道具体启用的操作在哪里进行?

lonelicloud

呵呵,我相反,没在 XP 系统下弄过 IPv6,而且在自己的 Win7 里面也没有弄成功。
不过,我想应该也是通过命令行吧,类似于 netsh
 interface
 ipv6
 isatap
 set state enabled
等等?
如果是这样,Win7 就跟 XP 里的操作差不多了。似乎这样的命令行很少发生变化的。
仅供参考。
P.S. 我没有成功,可能是因为使用的 ADSL + 较旧的无线路由器,可能是无线路由器不支持所用的方式。
欢迎光临水景一页

问题解决后请「修改」原始帖子将其前缀改为「已解决」。

请阅读"论坛管理"里面的置顶内容,帮助维护论坛正常运行,方便你我他!

hongwang777

win7怎么比XP还复杂?XP只要在cmd命令下,输入IPv6 install 回车就成功了。

lonelicloud

你要是指这个安装的话,实际上 Win7 默认已经安装了,不需要再 install 了。
欢迎光临水景一页

请阅读"论坛管理"里面的置顶内容,帮助维护论坛正常运行,方便你我他!

lonelicloud

不知道你弄好了没,可以试试看这个文章后面描述的方法,我刚才成功 ping -6 ipv6.google.com 了。
http://qiaodahai.com/personal/article/2010/access-to-ipv6-network-through-tedero.htm
欢迎光临水景一页

hongwang777

确实,win7不需要安装,却需要在设置中选择启用IPv6. 这个设置方法我已经知道,但没有实践。
据说使用路由器以及局域网比较复杂。
我还是XP系统。利用IPv6也只是加密浏览一些网站而已,很顺当。

hongwang777

在ipv6安装成功后,也加入了隧道命令语句。netsh interface ipv6 set teredo client
显示:确定
尝试 ipv6.google.com 成功。但进入的却是google香港。

lonelicloud

如果能成功访问,应该就是 ipv6 了啊,否则不会成功的。
我现在已经不用这个了,这里速度还是太慢了。
欢迎光临水景一页

tomy

-