站内公告:

SMF - Just Installed!

Main Menu

为什么我添加或者修改板块名称乱码

作者 AlexPanda, 2011-04-27, 21:53:56

« 上一篇主题 - 下一篇主题 »

AlexPanda

我辛辛苦苦装上了论坛 但后台修改和添加板块时候 名称就变成" ?????? " 是什么意思???

lonelicloud

我也遇到过。
如果你先用中文修改过这些名称并保存,然后又更改了页面的编码格式(比如由默认的 iso-8859-1 改成我提供的这个中文语言包中定义的 GB2312)就会遇到这样的问题。要解决有两个途径(任选其一):
1、将中文语言包中文件中定义的页面的编码格式语句注释掉,以采用默认的编码 iso-8859-1。此时需要将语言包中的编码更改为原始编码,目前我还没找到软件来进行这样的修改,所以都是用我服务器上的文本编辑器来完成这个转换。——唉,都怪我听信了他们的话,将语言编码改成了 GB2312,详见这里:http://cnzhx.net/bbs/topic-13.html
2、重新修改并保存后台里设置的名称和说明文字。
欢迎光临水景一页

问题解决后请「修改」原始帖子将其前缀改为「已解决」。

请阅读"论坛管理"里面的置顶内容,帮助维护论坛正常运行,方便你我他!

AlexPanda

是啊 我直接就弄成你给的中文了 然后改完板块名字就不行了 分类名字也是 应该怎么去掉呢? 能不能给我发个修改完的文件到我邮箱 我不是很懂啊 516050078@qq.com 谢谢你了 还有 怎么修改论坛的宽度 还有固定帖子里图片的宽度

AlexPanda

对了 什么时候有时间帮弄个图片上传的功能吧 网友也太需要了 谢谢 或者我花钱也行

lonelicloud

引用自: AlexPanda是啊 我直接就弄成你给的中文了 然后改完板块名字就不行了 分类名字也是 应该怎么去掉呢? 能不能给我发个修改完的文件到我邮箱 我不是很懂啊 516050078@qq.com 谢谢你了 还有 怎么修改论坛的宽度 还有固定帖子里图片的宽度

1、建议你采用第二种方案;
2、修改论坛的宽度需要修改 styles.css 文件中的相关部分,你可以借助 Chrome 浏览器的探测功能来确定;
3、帖子里的图片宽度暂时还没找到方法固定;
4、图片上传功能目前似乎不可能提供,这个论坛程序不像 WordPress 那样可以随意添加插件。

该程序作者已经在着手开发 UseBB 2,只是不知道什么时候能完成,估计还要非常非常久。如果你需要的功能较多,建议还是不要用这个,这只是适合很小型的论坛,仅仅用来交流想法时比较合适。
欢迎光临水景一页

请阅读"论坛管理"里面的置顶内容,帮助维护论坛正常运行,方便你我他!

lonelicloud

如果你非常想用第一种方案的话,可以试试我刚转换的这些文件,只是我不确定会不会有问题:http://www.fileserve.com/file/83ptzGu
欢迎光临水景一页