浙江豪情汽车召回部分金刚、金鹰轿车

据国家质检总局2012年09月28日消息,吉利控股集团旗下浙江豪情汽车制造公司部分金刚、金鹰轿车因燃油箱与车身安装尺寸存在偏差,燃油泵回油管与检视盖板距离偏小,在极端状态下可能导致燃油泵回油管与检视盖板干涉,有潜在燃油泄漏的风险,存在安全隐患。浙江豪情汽车制造有限公司将免费对召回涉及车辆更换改进后检视盖板,以消除安全隐患。

日前,浙江豪情汽车制造有限公司按照《缺陷汽车产品召回管理规定》的要求,向国家质检总局递交了召回报告,决定自2012 年9月29日起,召回2009年1月3日至2011年11月30日期间生产的部分金刚、金鹰轿车,涉及数量共计55018辆。

本次召回是在国家质检总局缺陷调查影响下开展的。召回范围内部分金刚、金鹰轿车因燃油箱与车身安装尺寸存在偏差,燃油泵回油管与检视盖板距离偏小,在极端状态下可能导致燃油泵回油管与检视盖板干涉,有潜在燃油泄漏的风险,存在安全隐患。浙江豪情汽车制造有限公司将免费对召回涉及车辆更换改进后检视盖板,以消除安全隐患。同时,国家质检总局将组织对召回活动进行监测,如发现召回范围之外的车辆也存在类似安全隐患,或召回措施无法有效消除缺陷,将要求制造商重新召回,或采取其他强制措施。

浙江豪情汽车制造有限公司将通过客户关爱热线及吉利汽车授权品牌经销商,以信函、电话、手机短信等方式通知召回范围内的车辆进行免费更换。车主可拨打24小时关爱热线400-820-5598 /400-886-9888进行咨询。车主也可以登录国家质检总局网站 (www.aqsiq.gov.cn)、国家质检总局缺陷产品管理中心网站 (www.dpac.gov.cn)、中国汽车召回网( www.qiche365.org.cn),或拨打国家质检总局缺陷产品管理中心热线电话:010-59799616、65537365,了解更多信息。

来源:国家质量监督检验检疫总局 – 浙江豪情汽车制造有限公司召回部分金刚、金鹰轿车©

本文发表于水景一页。永久链接:<http://cnzhx.net/pqir/2012/10/03/geely-haoqing-recall-jingang-jinying/>。转载请保留此信息及相应链接。

雁过留声,人过留名

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

特别提示:与当前文章主题无关的讨论相关但需要较多讨论求助信息请发布到水景一页讨论区的相应版块,谢谢您的理解与合作!请参考本站互助指南