黄色小鸭童婴水杯掉色

黄色小鸭 - logo2012年08月11日,微博网友 @诺贝尔麻麻 称用几个月前在解百新世纪买的黄色小鸭水杯给不到一岁的宝宝喝水的时候发现杯子掉色,染黄了小孩的嘴角。据杭州每日商报追踪报道,品牌商上海黄色小鸭贸易有限公司,客服人员朱小姐表示,他们还没有接到胡女士的投诉,如果接到投诉,他们会帮她安排退换,并和工厂联系,调查水杯掉色的原因。

顾客说法

下面是微博用户 @诺贝尔麻麻 的原始微博截图

早上宝贝喝水的时候突然发现嘴角都变黄了!仔细一看竟然是杯子掉色!用手一摸都变黄了!几个月前在解百新世纪买的黄色小鸭水杯竟然质量这么差!!有毒的东西啊啊啊!!!@杭州解百购物广场 是不是应该给个说法!

黄色小鸭幼儿水杯掉色

黄色小鸭幼儿水杯掉色

虽然品牌商表示可以退货,但是该网友 14日发微博表示:

微薄很强大!只是我接受退货,这是理所应当的,但并非表示我接受 @上海黄色小鸭贸易 厂商所说的,颜料无铅无汞就是无毒的!你们怎么不吃点无毒油漆?明知早已有消费者反映退色的问题依然不下架,还要等多少无辜的宝贝把油漆吃进肚子才明白事情的严重性?

媒体报道

商报讯 (记者 陈伊丽) “早上宝贝喝水的时候突然发现嘴角都变黄了!仔细一看竟然是杯子掉色!用手一摸都变黄了!”前两天,胡女士在微博上抱怨,她几个月前在一家百货店购买的“黄色小鸭”杯掉色了,不到一岁的宝宝在喝水时触碰到杯子,嘴角都染上了颜色。

塑料杯掉的颜色像未干的油漆

胡女士反映掉色的这款杯子是有滑盖设计、带吸管的塑料杯,售价在60元左右,可滑动的杯盖是一个小鸭头像的造型,掉色部位主要是橙色的小鸭嘴巴部分,从胡女士拍摄的照片来看,小鸭嘴巴的色块明显缺了一部分,胡女士说,要是再用手擦还可以擦掉一块,像是油漆没干的样子。

“我同事也反映过这个牌子的杯子有掉色问题。这是给孩子用的东西,掉色成分有毒怎么办?”胡女士表示担忧。

“黄色小鸭”是专做婴童用品的品牌,在杭州多家商场设有专柜。胡女士表示,当时在专柜购买了好几件“黄色小鸭”的产品,包括这个水杯在内,但现在已经找不到购买时的票据了。

黄色小鸭客服:掉色成分无毒

记者联系了品牌商上海黄色小鸭贸易有限公司,客服人员朱小姐表示,他们还没有接到胡女士的投诉,如果接到投诉,他们会帮她安排退换,并和工厂联系,调查水杯掉色的原因。

该客服人员承认,之前已有过消费者投诉水杯掉色的问题,公司已经联系工厂对产品做相关检测了。“掉色成分无毒,我们的产品都是用环保材料制造的,不含铅、汞成分的,安全可以放心使用。”客服人员说,这个水杯是TPR的材质,耐高温的上限是80℃,所以如果超过这个温度条件,可能会出现褪色现象,另外,孩子经常有咬、啃杯子或吸管的习惯,所以在孩子使用水杯时,家长最好能在旁边看着。

最后,该客服人员建议胡女士停止使用该掉色杯子,并与他们联系,即便没有了购买票据,他们也会帮她安排退换货。对此,胡女士表示接受。

关于塑料餐具的选择,食品包装方面的业内人士建议:尽量选择透明无色的,没有刺鼻性气味的塑料制品。

via ref1

附:相关资料及截图

1. 微博截图

微博用户 @诺贝尔麻麻 表示黄色小鸭水杯掉色染黄了宝贝的嘴角

微博用户 @诺贝尔麻麻 表示黄色小鸭水杯掉色染黄了宝贝的嘴角
微博地址:http://weibo.com/1781036842/ywDhTFWEh

2. 每日商报

2012.08.14 – 用“黄色小鸭”杯喝水,宝宝的嘴被染上了色 不止一个消费者遭遇“染色”问题©

本文发表于水景一页。永久链接:<http://cnzhx.net/pqir/2012/08/15/piyopiyo-children-cup-lose-color/>。转载请保留此信息及相应链接。

雁过留声,人过留名

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

特别提示:与当前文章主题无关的讨论相关但需要较多讨论求助信息请发布到水景一页讨论区的相应版块,谢谢您的理解与合作!请参考本站互助指南